桜島の火山灰と塩麹で作る桜島灰干し。
そのシンプルな旨みは鹿児島の自然そのものです。

桜島灰干しページ受賞文字画像

 
  • 灰干しの魅力

    灰干しすることで水分(魚臭)を取り除き、魚の臭みである、水分をじっくり火山灰で吸収することでアミノ酸を時間をかけて熟成し、本来の旨味をそのまま凝縮します。
  • 桜島の恵み

    灰干しには桜島の灰を使用。 よく水洗いした後、約20日間カランカランに天日干しした後、さらに1時間じっくり焼き上げ完全に解熱消毒させた灰を使用しています。
  • 人の手で

    四季折々の鮮魚は丁寧に骨を取り除き、鹿児島県産の天然素材のみ使用してできた塩麹で下ごしらえをし、鹿児島の象徴、桜島の火山灰から灰干しします。手間がかかり、機械化できない製法の為1つ1つ手作業で製造しております。
桜島灰干しページ受賞ロゴ画像

返品について

返品期限
不良品以外の返品は一切受け付けておりません。予めご了承ください。 
返品送料
不良品をご返送いただく場合の送料は、商品金額からの相殺もしくは後日振り込みにて返金いたします。 

配送・送料について

佐川急便
※一部商品・配送先につきましてはクロネコヤマトでの発送になる場合があります(配送会社は選べません)

代引き手数料は別途必要となります。
大型商品で離島など遠方の配送先をご指定いただいた際に、別途送料が掛かる場合がございます。
金額につきましてはお調べしまして別途ご連絡させて頂きます。 

支払い方法について

代金引換
代引手数料のご負担をお願い致します。 
銀行振込
鹿児島銀行 加治木支店
普通 3033483 カ)ジュラク  
クレジット

 
Amazon Pay
Amazonのアカウントに登録された配送先や支払い方法を利用して決済できます。 

モバイルショップ

Copyright© 2019 樹楽 All rights reserved.