【桜島灰干しへの思い】

鹿児島にある火山灰を使用し、魚の臭みをとるという灰干し製法。
ここまで至るに数多くの困難がありました。
正直諦めてしまおうかとも思いました。
だけど
お客様のありがとうが聞きたくて
お客様の美味しかったが聞きたくてその思いが桜島灰干しをうみました。
機械化のできない製品です。
丹精込めて手作りで心を込めて作っております。
本当に美味しかったらまた食べてください。
本当に美味しかったら誰かに伝えてください。

これからも美味しい物を丹精込めて作っていきます。

【桜島灰干しができるまで】

  • 1.よく水洗いした灰を20日間かけて天日干しにする。
  • 2.天日干しした灰を300度のオーブンで1時間焼くことで、保健所にも認可された安心・安全で給水効果の高い灰が完成します。
  • 3.加熱殺菌した桜島の火山灰とシラスを混ぜ合わせる。
  • 4.火山灰の上に「さらし」「特殊フィルム」「魚」を置きその上に、「特殊フィルム」「さらし」「火山灰」の順番で重ねる。
  • 5.数時間かけて干物にする。
  • 6.完成!
    灰を作る行程で約1ヶ月かけた灰干しは、余分な水分が抜け、冷ましても魚臭さがありません!

返品について

返品期限
不良品以外の返品は一切受け付けておりません。ご了承ください 
返品送料
不良品をご返送いただく場合の送料は、商品金額からの相殺もしくは後日振り込みにて返金いたします 

配送・送料について

佐川急便
代引き手数料は別途必要となります。
大型商品で離島など遠方の配送先をご指定いただいた際に、別途送料が掛かる場合がございます。
金額につきましてはお調べしまして別途ご連絡させて頂きます。

 

支払い方法について

代金引換
代引手数料のご負担をお願い致します 
銀行振込
鹿児島銀行 加治木支店
普通 3033483 カ)ジュラク  
Copyright© 2015 樹楽 All rights reserved.